"Международная Амнистия" об атаке на HRO.org

Amnesty International выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией с атакой на портал "Права человека в России" (HRO.org).
Германская секция этой международной правозащитной организации предпринимает определённые действия, направленные на то, чтобы материалы интернет-ресурса о правах человека снова стали доступны всем желающим.

 

AMNESTY INTERNATIONAL

Заявление

26 октября 2007 года

Вечером 21 октября 2007 года посетители, зашедшие на один из крупнейших веб-сайтов о правах человека в Российской Федерации "Права человека в России" - HRO.org , обнаружили, что тот недоступен. По словам Андрея Блинушова, главного редактора HRO.org, сайт подвергся массированной DDoS-атаке неизвестных злоумышленников.

DDoS-атака - способ на какой-то период времени перекрыть пользователями сети доступ к сайту. Способ заключается в создании огромного потока запросов к сайту с разных сетевых адресов. Возникает чрезмерная нагрузка на ресурсы системы, из-за чего сайт "не загружается" в браузерах читателей. Начало атаки зафиксировано 21 октября (воскресенье) 2007 года около 21:30. Интенсивность атаки на HRO.org составляет до 200 обращений в секунду. По состоянию на 11:00 26 октябрясайт всё ещё недоступен для посетителей, что свидетельствует о серьёзности проблемы. Команда HRO.org прикладывает все усилия, чтобы остановить атаку и привести ситуацию в норму.

Amnesty International выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Германская секция этой международной правозащитной организации предпринимает определённые действия, направленные на то, чтобы материалы интернет-ресурса о правах человека снова стали доступны всем желающим.