Сайт кировского ДПНИ признан экстремистским

Ленинский районный суд Кирова признал экстремистским сайт кировского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). После вступления решения суда в законную силу интернет-ресурс будет включен в Федеральный список экстремистских материалов.

Основанием для судебного разбирательства стало обращение в суд прокурора района с требованием о запрете деятельности сайта как содержащего экстремистские материалы.

Как пишет Lenta.ru, ранее суд признал экстремистским один из материалов, размещенных на сайте кировского ДПНИ. Согласно результатам социально-психологической экспертизы, просмотр видеоролика "День мигранта" побуждал к насильственным действиям в отношении ряда этнических и социальных групп.

По данным экспертизы, в ролике допускались выражения, которые оскорбляли честь и достоинство людей из-за их национальности, а также могли стать причиной конфликтов между людьми с различными убеждениями. В частности, в видео выражалась ненависть по отношению к армянам, азербайджанцам, цыганам, вьетнамцам, а также бездомным.