Семинар-тренинг Школы защиты общественных интересов в Красноярске

Семинар-тренинг Школы защиты общественных интересов в КрасноярскеПермский Центр гражданского образования и прав человека и Красноярский краевой правозащитный информационный центр провели в Красноярске семинар-тренинг Школы защиты общественных интересов.

 

 

Несмотря на 40-градусный мороз в Красноярск приехали активисты неправительственных организаций из разных концов страны: из Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Омска, Томска, Улан-Удэ, Абакана, Черепаново и, конечно, из Красноярска. Сфера интересов организаций самая различная: охрана окружающей среды, права человека, права избирателей, предпринимателей, собственников жилья, инвалидов, ВИЧ-инфицированных, ЛГБТ-сообщества, проблемы молодежи, культуры и т.п.

Участники Школы в течение 10-дней разбирали разновидности действий в защиту общественных интересов, работая в группах, включаясь в разнообразные дискуссии, деловые игры и прочие виды активной деятельности.

Вели семинар тренеры Центра гражданского образования и прав человека Андрей Суслов и Дмитрий Поносов, а также Красноярского краевого правозащитного информационного центра – Елена Князева. Кроме того, в проведении ряда занятий участвовали эксперты: Сергей Подузов (ОО «Человек и Закон», Йошкар-Ола) и Игорь Сажин (правозащитная комиссия регионального отделения общества «Мемориал» республики Коми).

На заключительном этапе семинара участники разработали мини-проекты по защите общественных интересов, которые собираются реализовать в ближайшее время.

 

Семинар-тренинг Школы защиты общественных интересов в Красноярске