Не забудьте улыбнуться

С Новым годом!Татьяна Локшина, Human Rights Watch: "Желательно сделать это прямо сейчас, чтоб когда ты сам в полночь переступишь черту, этот скромный мешочек хорошестей уже дожидался тебя в ближайшем сугробе..."

 

 

Ровно год назад я безответственно написала в журнал: 2008 был настолько тяжелым и стремным, что заступающий 2009 просто не может не оказаться лучше и краше - ведь хуже некуда. видимо, в отместку за столь откровенный вызов судьбе и в духе утверждения аксиомы "хуже всегда есть куда", 2009 обернулся нарастающим кошмаром, бесконечной чередой похорон, сочинением некрологов по друзьям и гаданием, кто следующий на очереди.

Но сейчас в последние часы года, наверное, правильнее всего отпустить мертвых, похоронить страх, аккуратно собрать в холщовый мешок те светлые вкрапления, которые удастся выбрать из из ткани 2009-го (у каждого - свои) и, помолясь, перебросить в год 2010 от рождества христова.

Желательно сделать это прямо сейчас, чтоб когда ты сам в полночь переступишь черту, этот скромный мешочек хорошестей уже дожидался тебя в ближайшем сугробе - и оставалось бы только улыбнуться, подхватить его и пойти дальше.

Все поняли? Ну, так действуйте! И бога ради, не забудьте улыбнуться, иначе не сработает!

 

Татьяна Локшина. Фото Радио Свобода