В Петербурге пропали родственники убитого ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева

Макшарир АушевВ Петербурге пропали родственники убитого ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. Как передает Ингушетия.Орг, вдова Аушева Фатима приехала в город на реабилитацию после взрыва машины в Назрани в середине декабря.

В Петербург вместе с Фатимой приехали ее братья и братья ее матери. 27 декабря родственники они взяли машину и отправились в общежитие на севере Петербурга, где собирались переночевать, однако до места назначения они не добрались.

Их мобильные телефоны выключены. В ближайших отделениях милиции, в больницах и моргах никакой информации о родственниках Аушева нет, отмечают Грани.ру.

16 декабря в Назрани была взорвана машина "ВАЗ-21099", в которой находилась беременная вдова ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева Фатима Джаниева, а также два ее брата и мать. Водитель машины, 24-летний брат Фатимы Муслим Джаниев, а также их мать Лейла Джаниева, скончались. 27-летняя Фатима Джаниева и ее брат, 23-летний Амирхан, были доставлены в больницу.

Бомба находилась либо под водительским сиденьем, либо под днищем машины. По мнению следователей, она была приведена в действие дистанционно.

17 декабря террорист-смертник взорвал автомобиль у поста ДПС в Назрани. По версии следователей, им оказался 23-летний житель республики Батыр Джаниев, сын взорванной накануне 51-летней Лейлы Джаниевой.

Макшарип Аушев был убит 25 октября 2009 года: машину, в которой ехал он и его двоюродная сестра Танзила Дзейтова, обстреляли в Чегемском районе Кабардино-Балкарии из автомата Калашникова. Макшарип Аушев был владельцем оппозиционного ресурса Ингушетия.Org и соратником бывшего главного редактора этого сайта Магомеда Евлоева, убитого 31 августа 2008 года.

Главная свидетельница убийства Танзила Дзейтова скончалась в больнице от полученных ранений 6 декабря.