Слушание по иску ветерана к журналисту Подрабинеку перенесено

Перовский суд Москвы не смог приступить к рассмотрению по существу иска ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к журналисту Александру Подрабинеку, поданного в связи с его статьей "Как антисоветчик антисоветчику".

Как сообщает Каспаров.ру, суд отложил заседание до 27 января в связи с тем, что не пришла запрошенная из министерства связи и массовых коммуникаций информация о том, является ли сайт "Еженедельный журнал", где была опубликована статья Подрабинека, средством массовой информации.

Представитель сайта попросил выяснить, кто владеет порталом, поскольку, если выяснится, что сайт не является СМИ, то в судебном заседании затрагиваются интересы владельца ресурса.

Осенью движение "Наши" обвинило Подрабинека в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны. Причиной послужила опубликованная 21 сентября на сайте Еж.Ru статья диссидента "Как антисоветчик антисоветчикам...".

"Наши" подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. С 30 сентября по 14 октября "нашисты" проводили пикеты около дома журналиста.

Они пообещали проводить подобные пикеты каждый год 22 октября.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В его защиту также выступили политики и общественные деятели 30 стран.