Милиционеры подали заявление на ... избитого в милиции

Столичные милиционеры подали встречную жалобу на заявление об избиении в одном из московских ОВД 19-летнего Святослава Речкалова. Милиционеры утверждают, что молодой человек сам напал на них.

 

 

По словам руководителя пресс-службы Управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Яны Олифир, Речкалов применил силу по отношению к сотруднику ОВД. В связи с этом в его отношении будет направлена жалоба в прокуратуру. Именно в этом ведомстве уже находится жалоба самого Речкалова, который в данный момент лежит в больнице с сотрясением мозга, отмечают Грани.ру.

4 декабря Речкалов с товарищами пришли в Лосиноостровское ОВД, чтобы узнать о судьбе задержанного друга. Люди в штатском напали на пришедших, после чего доставили их в отдел. В милиции молодого человека периодически избивали и требовали подписи под показаниями о том, что он напал на сотрудника милиции в форме. По словам Речкалова, милиционеры били его по лицу и угрожали изнасилованием и убийством.

Пострадавший обратился в московскую прокуратуру с жалобой на действия милиционеров. Мать активиста считает, что это задержание является политической акцией, поскольку ее сын и его товарищи участвовали в "Марше несогласных".