19-летний житель Тюмени обвиняется в экстремизме

По данным следствия, именно он расклеил на стенах жилого дома, детского сада и стационарного поста милиции ул. Парфенова листовки с призывами к насилию в отношении представителей некоторых национальностей

.

 

19-летний Сергей Шипулин обвиняется возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц по признакам национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ). По версии правоохранителей, с мая по июль 2007 года он изготовил и расклеил по Тюмени листовки с информацией экстремистского содержания, передает Открытое информагентство.

Следователи считают, что Шипулин был скинхедом и относился к людям другой национальности с неприязнью. Они установили, что именно он расклеил на стенах жилого дома, детского сада и стационарного поста милиции ул. Парфенова листовки, которые до этого распечатал на своей технике.

Эксперты признали экстремистский характер листовок: в тексте пропагандировалось превосходство “белой” расы и содержались призывы к насилию в отношении представителей некоторых национальностей.

По информации прокуратуры Тюменской области, 30 октября 2007 года Шипулина задержали и заключили по решению суда под стражу.