Раненая сестра Макшарипа Аушева скончалась

Макшарип АушевВ Кабардино-Балкарии скончалась главная свидетельница по делу об убийстве известного ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. Танзила Дзейтова являлась двоюродной сестрой Аушева и находилась с ним во время террористического нападения на автомобиль оппозиционера, которое произошло 25 октября.

 

 

Аушев в результате обстрела погиб, Дзейтова получила тяжелые ранения. Врачи республиканской больницы Кабардино-Балкарии сделали ей пять операций, однако состояние раненой медики оценивали как тяжелое. В конце октября она пришла в сознание, однако следователи воздержались от допроса в связи с тяжестью состояния женщины, пишут Грани.ру.

Машину, в которой находились Аушев и Дзейтова, обстреляли в Чегемском районе Кабардино-Балкарии из автомата Калашникова. На месте преступления было обнаружено около 60 стреляных гильз. Следователи выдвинули несколько версий убийства Аушева, в том числе называли причиной покушения его предпринимательскую деятельность.

Макшарип Аушев был владельцем оппозиционного ресурса Ингушетия.орг и соратником бывшего главного редактора сайта Магомеда Евлоева, убитого 31 августа прошлого года сотрудниками охраны бывшего президента республики Мурата Зязикова. Аушев заявил об уходе из оппозиции и оставил пост главы Ингушетии.Орг после утверждения в должности нового президента республики Юнус-Бека Евкурова.