Министр юстиции заговорил о реформе тюремной медицины

"Мы должны сделать системные, по-настоящему глобальные и значимые выводы о том, как, насколько эффективно организована медицинская служба и ряд других сервисов, которые должны по определению оказываться людям, попавшим не по своей воле в места лишения свободы", - заявил министр юстиции Александр Коновалов.

 

 

В Министерстве юстиции намерены сделать выводы в связи со смертью юриста Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина", передает "Интерфакс".

"Мы должны сделать системные, по-настоящему глобальные и значимые выводы о том, как, насколько эффективно организована медицинская служба и ряд других сервисов, которые должны по определению оказываться людям, попавшим не по своей воле в места лишения свободы", - заявил министр юстиции Александр Коновалов - сообщает Newsru.

Министр также считает, что "особого внимания требует вопрос об изучении альтернативных подходов к медицинскому обслуживанию так называемого спецконтингента, в том числе в каких-то формах аутсорсинга - за счет гражданской медицины". В министерстве, сообщил Коновалов, была проведена проверка обстоятельств гибели Магнитского, результаты проверки переданы следственным органам в связи с возбуждением уголовного тела.