Александр Подрабинек: плохие законы нужно исправлять везде

Александр ПодрабинекАлександр Подрабинек, главный редактор ИА "Прима-News": "...Поверьте, о том, какие законы надо отменить у нас в России, наши комментаторы говорят горазде больше и гораздо резче..."

 

 

 

* * *

Уважаемый Петр!

Уверяю Вас, мои друзья, оставляющте комментарии в моем журнале, не настроены ни против Польши, ни против поляков. Они выражают свои эмоции (от мягкого недоумения до гневного негодования) именно потому, что считали Польшу позитивным примером посткоммунистического государства, отмежевавшегося от своего коммунистического прошлого и свойственных тому времени правил межгосударственного общения.

Их эмоции направлены не против польского народа, а, скорее, против польского правительства, роняющего свою репутацию неуместными отношениями с Кремлем. Еще более резко они высказываются против российского правительства и российского президента, но ведь не против России и российского народа!

Я, конечно, не уполномочен говорить от имени моих друзей в этом журнале, но именно такой мне видится их позиция.

Конечно, о другой стране судят, в том числе, и по тому, каковы законы в этой стране. Поэтому действительно, хорошо бы было отменить этот закон, который так явно дисредитирует польскую государственную независимость. Об этом и говорят все комментаторы. Согласитесь, это люди, желающие Вашей стране добра, а не зла.

И поверьте, о том, какие законы надо отменить у нас в России, наши комментаторы говорят горазде больше и гораздо резче.

Никто нас не рассорит. Людям демократических убеждений, что в Польше, что в России, ссориться нет никаких резонов. У нас у всех достаточно общих недругов, особенно, как мне кажется, в нашей стране.

Я, кстати, отношусь к Леху Качинскому с большой симпатией, помятуя о его диссидентском прошлом в "Солидарности" и работе в подполье. Мне очень жаль, что письмо пришлось адресовать именно ему, как президенту Польши, но ничего другого не оставалось делать.

С уважением,
Александр Подрабинек