Калининград: в канун празднования 20-летнего юбилея со дня принятия Конвенции ООН о правах ребенка

Фотоколлаж Светланы ЛаринойВ канун празднования 20-летнего юбилея со дня принятия Конвенции ООН о правах ребенка в Калинградской области под патронажем регионального Уполномоченного по правам человека реализована целая программа, посвященная зазите прав детей.

 

 

 

* * *

13 ноября в Калининградской областной научной библиотеке в рамках дискуссионного клуба «Открытое общество» состоялось обсуждение проблем соблюдения прав несовершеннолетних в Калининградской области.

Сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина проинформировала участников дискуссии о деятельности Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по защите прав несовершеннолетних, предусмотренных Конвенцией ООН о правах ребенка. В дискуссии о ювенальной юстиции в России принял участие священник Владимир Максимов.

 

* * *

2-6 ноября в преддверии 20-летнего юбилея Конвенции о правах ребенка в Калининграде проходил третий семинар по преподаванию прав человека, организованный Академией прав человека (Норвегия) в сотрудничестве с Молодежным Центром прав человека и правовой культуры (г.Москва). Семинар организован при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Цель международного проекта - способствовать общему пониманию основных принципов и методик преподавания в области прав человека, развивать партнерство и сотрудничество на международном уровне, повышать компетентность педагогов в области прав человека

Первый два семинара в рамках российско-норвежского проекта состоялся в сентябре 2008 года и в марте 2009 года в Калининградской области.

В семинарах приняли участие педагоги истории и обществознания, социальные педагоги, учителя иностранных языков, представители общественных организаций Калининградской области.

На третьем семинаре педагоги изучали право на жизнь, право на свободу передвижения, права мигрантов,  социально-экономические и культурные права.

В семинаре приняла участие сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина. Представитель калининградского омбудсмана проинформировала участников семинара о проблемах реализации права на свободу передвижения и связанных с ним прав человека, обусловленных геополитическим положением Калининградской области.

В ходе интерактивных занятий, ролевых и деловых игр участники семинара обменялись мнениями о правах человека в России и в Норвегии, об общих и частных проблемах соблюдения прав человека, поделились опытом защиты прав человека. Педагоги получили навыки проведения интерактивных занятий для более эффективного преподавания прав человека в школе.

 

Российско-норвежский семинар в Калининграде

Организаторы и участники семинара выразили уверенность, что успешная реализация проекта станет частью сотрудничества с норвежскими и московскими коллегами, будет способствовать укреплению связей между нашими странами.

В планах норвежской организации – продолжение сотрудничества с педагогами и общественными организациями Калининградской области, в том числе формирование группы тренеров в области прав человека. Дополнительные материалы о российско-норвежском проекте опубликованы на сайте Академии прав человека.

 

* * *

 

 

Права ребенка в Калининградской области

20 ноября 2009 г. мировое сообщество отмечает 20-летие со дня принятия Конвенции ООН о правах ребенка.    

Конвенция о правах ребенка, принятая ООН в 1989 году, ратифицированная Российской Федерацией, является международным документом, который закрепляет систему прав несовершеннолетних, а также обязывает государственные органы принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение прав ребенка в стране. Главный правовой принцип Конвенции - признание ребенка полноценной и полноправной личностью.    

Органами власти Российской Федерации, Калининградской области из года в год принимаются меры в защиту прав несовершеннолетних. В то же время пока еще имеют место нарушения прав детей. Особенно часто ущемляются права тех детей, которые нуждаются в особой защите государства.    

В соответствии со ст. 20 Конвенции о правах ребенка «ребенок, который …лишен своего семейного окружения или… не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством».    

Наиболее распространенными и характерными нарушениями прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются нарушения их жилищных прав — ненадлежащая сохранность жилых помещений, закрепление за детьми помещений, находящихся в собственности других лиц, длительное непредоставление жилых помещений после выпуска из учреждений.    

Принимаемые органами местного самоуправления меры по сохранению жилья детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, недостаточно эффективны. Как правило, в таком жилье к моменту выпуска ребенка из сиротского учреждения жить невозможно, поскольку оно находится в ненадлежащем состоянии, либо в нем проживают их родители, лишенные родительских прав.

 

   

Другой проблемой, которая, как правило, носит латентный характер, является нарушение прав воспитанников детских домов, интернатов и других детских закрытых учреждений, на частную жизнь.    

Проверка условий проживания детей в детских домах, интернатах, медицинских учреждениях Калининградской области, проводимая сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека, показала, что, как правило, в комнатах, где живут дети, имеется по одному общему шкафу для одежды, по одной тумбочке на двоих, дверки которых не запираются, либо тумбочки и шкафы в комнатах отсутствуют вовсе, и дети складывают свою одежду и вещи в отдельной комнате в общем шкафу. Шкафы для обуви и верхней одежды находятся в отдельном помещении, являются общими. Таким образом, у детей нет возможности хранить личные вещи в местах, недоступных для посторонних.    

Двери во всех комнатах не запираются изнутри, что также нарушает право детей на личную жизнь. Руководители министерства образования оправдали отсутствие замков в спальных комнатах требованиями противопожарной безопасности. Однако на запрос Уполномоченного в МЧС России по Калининградской области был получен ответ о том, что Правила противопожарной безопасности для общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, школ-интернатов, детских домов, школьных, внешкольных и других учебно-воспитательных учреждений» (ППБ 101-89) не устанавливают такого рода требований, напротив, в них говорится о необходимости обеспечения возможности «свободного открывания запоров изнутри без ключа».    

Режим дня в большинстве проверенных детских учреждениях расписан по минутам, личное время в нем не предусмотрено.    

Правовая и периодическая литература в библиотеках либо отсутствует, либо ее недостаточно, либо она устаревшая, зато в достаточном количестве детективы и триллеры, а также фильмы ужасов. Системно обучение правам человека и способам их защиты в детских домах, интернатах, медицинских учреждениях не проводится. Беседы с воспитанниками детских учреждений подтвердили отсутствие у них элементарных правовых знаний, необходимых для самостоятельной жизни в обществе.    

Уполномоченным установлено, что нарушается право на образование детей, находящихся в психиатрической больнице. Количество учебных часов в текущем учебном году значительно сократилось. Педагоги, обслуживающие детское и подростковое отделения больницы, не проходят специальной подготовки, не владеют спецификой работы с детьми, страдающими психиатрическими заболеваниями. Трудности имеются с педагогической подготовкой педагогов, обслуживающих пациентов младшего школьного возраста. Занятия с ними проводятся педагогом, не имеющим подготовки в области педагогики начальной школы. Школьники по выходу из больницы, как правило, существенно отстают от своих одноклассников в общеобразовательной в школе.    

Нуждаются в особой защите дети с ограниченными возможностями здоровья.    

В ст.23 Конвенции о правах ребенка говорится, что неполноценный в умственном или физическом отношении ребенок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества.    

Инвалиды не могут должным образом реализовать свои права на доступ к правосудию, на государственную защиту прав, на образование, медицинское обслуживание, на доступ к культурным ценностям, на свободу передвижения и др. в связи с отсутствием пандусов в медицинских, образовательных, культурных учреждениях, в помещениях органов власти и на транспорте.    

Проблемой реализации права на образование детей с ограниченными возможностями здоровья является то обстоятельство, что большая часть детей-инвалидов получает образование на дому или сегрегированы в спецшколах или признаны «необучаемыми».    

У детей с ограниченными возможностями здоровья существуют определенные трудности с реализацией права на выбор профессии.    

Нерешенной проблемой является соблюдение права на доступ к информации слабослышащих, лиц с отсутствием слуха в связи с отсутствием на телевидении программ с субтитрами. Требуется государственная поддержка жестового языка глухих и развитие услуг по сурдопереводу. Включение услуг по сурдопереводу в федеральный перечень реабилитационных мероприятий – это значительный шаг вперёд в обеспечении прав инвалидов, потерявших слух. В то же время развитие системы услуг по сурдопереводу значительно тормозится отсутствием достаточного количества переводческих кадров. Нерешенным вопросом является обеспечение доступа инвалидов к учреждениям культуры. Необходимо оборудовать театры, музеи и иные учреждения культуры приспособлениями для инвалидов (бегущая строка в театре для слабослышащих, специальные компьютеры в музеях для слабовидящих и т.п.).    

Необходимо также обеспечить инвалидам возможность применения современных методов лечения, протезирования, в т.ч. с применением нанотехнологий.    

К Уполномоченному по правам человека в Калининградской области поступают многочисленные обращения от инвалидов, в том числе семей с детьми-инвалидами, проживающих в приватизированных квартирах, которые с 2008 года лишились скидки по оплате жилья.    

В соответствии с частью 13 статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда). С введением в действие нового Жилищного кодекса, изменившего понятие государственного и муниципального фонда, инвалиды, ранее пользующиеся вышеуказанной льготой, лишились ее. Уполномоченный по правам человека считает, что является несправедливым лишение льгот инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, что право на предоставление скидки по оплате жилья является мерой социальной поддержки инвалидов и не должно зависеть от того, к какому виду собственности принадлежит их жилое помещение.    

Уполномоченным направлено обращение по данному вопросу в Государственную Думу Российской Федерации, в Комитет Государственной Думы РФ по труду и социальной политике, Правительство Российской Федерации, в министерство здравоохранения и социального развития РФ, в Совет при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов с целью разрешения данной проблемы на федеральном уровне.    

Первостепенной проблемой, непосредственным образом влияющей на возможность реализации прав несовершеннолетних, является алкоголизация населения.    

Проблемы нарушения прав детей на здоровый образ жизни, нормальное физическое, психическое, эмоциональное развитие, досуг и отдых в связи с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, являются важнейшими среди социальных проблем для России.    

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области из года в год обращает внимание органов власти Калининградской области на усугубляющуюся проблему алкоголизма и пьянства населения области, в каждом своем ежегодном докладе дает рекомендации органам власти по предотвращению алкоголизации населения, в первую очередь детей и молодежи.    

В 2003-2005 годах деятельность Уполномоченного была, в частности, направлена на привлечение внимания органов власти к решению проблемы детской пивной алкоголизации.    

Уполномоченный предприняла ряд инициатив, направленных на признание пива алкогольным напитком и сокращение рекламы пива в СМИ; эти инициативы были поддержаны депутатами Калининградской областной Думы, Советом по правам человека при Президенте РФ, Фондом "Гражданское общество - детям России".    

В результате в 2004 году были приняты Федеральные законы "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О рекламе", в ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляющихся на его основе", защищающие детей от употребления пива, существенно ограничивающие рекламу, розничную продажу и разрешенные места распития вредного для здоровья детей алкогольного напитка.    

В 2005-2007 году в нормативные акты Российской Федерации были внесены изменения и дополнения, направленные на усиление ответственности за нарушение вышеуказанного законодательства. Увеличены размеры штрафов, предусмотренных статьей 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ) и 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах).    

Но только за счет увеличения штрафов полностью оградить несовершеннолетних от употребления напитков, наносящих вред их здоровью, не удается.    

Кроме того, принятые нормы недостаточно эффективно применяются соответствующими службами по охране правопорядка и профилактике правонарушений несовершеннолетних.    

Несмотря на то, что в законодательстве Российской Федерации существует запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, при проверках правоохранительных органов выявляются многочисленные факты продажи алкоголя детям и подросткам.

 

Фотоколлаж Светланы Лариной

   

Проблемой является также тот факт, что в России пиво юридически не признано алкогольным напитком. Это приводит к снижению цены на него, к отсутствию ограничений, связанных с регулированием производства и продажи алкогольных напитков, и, как следствие, к наибольшей доступности пива из всех алкогольных напитков.    

В целях профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними необходимо развивать систему доступных досуговых учреждений для детей, занятия в которых способствуют более полной занятости детей и снижают риск быть предоставленными самим себе.    

Важную роль в воспитании детей и взрослых является правовое просвещение.    

Невозможно детям реализовать права, обязанности и ответственность при отсутствии необходимых знаний о них и навыков их применения. В Калининградской области принята Концепция гражданско-правового образования.

Настала необходимость разработать и принять Программу гражданско-правового образования в Калининградской области.

Вершинина Ирина Федоровна
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области

16 ноября 2009 года