В честь Анны Политковской в Италии названа улица

Памяти Анны ПолитковскойМарина Давыдова, член ассоциации AnnaViva: в итальянском городе Феррара состоялось знаменательное событие – открытие улицы имени Анны Политковской.

 

 

На церемонии открытия присутствовали мэр города, представители ассоциации AnnaViva и авторы идеи — общественная организация Феррары Грилли Эстенси.

Анна Политковская погибла за то, за что боролась: за правду. Судьба таких людей, как она, не безразлична и итальянскому обществу. Действительно, наименование улицы в городе Феррара встало в целый ряд событий, организованных в Италии в память о российской журналистке, среди которых: символическая посадка дерева в память о Политковской в Милане, которая привлекла большое внимание общественности, наименование улицы Политковской в Риме и другие мероприятия, проведенные в разных городах Италии.

Мэр Феррары Тициано Тальяни отметил, что наименованием улицы в честь Политковской жители города подчеркивают свое уважение к профессии журналиста во всем мире. «Важно гарантировать гражданам свободу печати, защищать демократию и конституционные права», — подчеркнул мэр в речи перед многочисленным участникам церемонии.

 

Улица им. Анны Политковской в итальянском городе Феррара