В Волоколамске погромщики избили иностранных рабочих

Вчера утром стало известно о настоящем погроме, который случился в ночь с воскресенья на понедельник в подмосковном Волоколамске

.

 

В этом городе 30 вооруженных дубинками и арматурой парней ворвались в бытовку рабочих, которые трудились на стройке в этом городе. Все они были приезжими из КНДР и строили здесь жилой дом. Все гастарбайтеры были официально оформлены в столичном регионе.

Когда к ним ворвались погромщики, все уже отдыхали. Бойня была серьезной. Из 39 гастарбайтеров в местные больницы попали четыре человека с серьезными травмами. Одному из них порезали горло. Прибывшие довольно быстро бригады "скорой" оказали помощь 16 избитым корейцам. Но они от госпитализации отказались.

Милиция тоже приехала быстро. Пока она поймала только небольшую часть нападавших. Четверых удалось задержать почти сразу. Все они оказались жителями Волоколамска - от 22 до 24 лет от роду.

О мотивах нападения милиция молчит. И корреспонденту "РГ" там смогли лишь подтвердить факт драки и добавили, что задержанные уже дают показания. Следователи надеются, что с их помощью они смогут разыскать других участников побоища.

Источник: Наталья Козлова, "Российская газета"