Ходорковскому продлен срок содержания в СИЗО

Ингодинский суд Читы в среду продлил срок содержания под стражей в читинском СИЗО Михаилу Ходорковскому до 7 февраля 2008 года, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры. "Защита Ходорковского намерена опротестовать данное решение в Читинском областном суде"

, - приводит слова адвоката Семена Розенберга NEWSru.com со ссылккой на РИА "Новости".

 

Накануне срок содержания под стражей до 8 февраля по ходатайству Генпрокуратуры РФ был продлен Платону Лебедеву - бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП. Ходорковскому срок в СИЗО в последний раз продлили 27 сентября - тогда Ингодинский районный суд постановил, что экс-глава ЮКОСа останется в изоляторе до 2 января 2008 года.

Защита Ходорковского и Лебедева подала жалобы на эти решения - они должны были быть рассмотрены 6 декабря, однако Читинский областной суд отложил их рассмотрение на неопределенный срок - документы вернули на дооформление в Ингодинский суд Читы.

В середине декабря 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были переведены из колонии, где они отбывают восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в следственный изолятор Читы для проведения следствия по новому уголовному делу. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.