Разогнан митинг "несогласных" в Москве

31 августа в Москве на Триумфальной площади в 6 часов вечера состоялась очередная попытка "Другой России" провести митинг "несогласных". Как и в предыдущих случаях, в день манифестации "несогласных" городские власти устроили в центре Триумфальной площади состязания по велотриалу. К площади было стянуто до 800 сотрудников милиции, ОМОНа и солдат внутренних войск с полной экипировкой - в бронежилетах, с касками и дубинками.

Некоторых "несогласных" задерживали на подступах к Триумфальной площади. Остальных задерживали и волокли в милицейские автобусы после того, как они начинали что-то выкрикивать, пытаться развернуть плакаты или давать интервью журналистам.

Лидера движения "Мы" Романа Доброхотова задержали за то, что он пел под гитару "Yellow submarine". Бывшего советского политзаключенного Михаила Кукобаку задержали за то, что он стоял рядом со Львом Пономаревым, а самого Пономарева - за то, что он давал интервью журналистам. Между тем, Пономарев даже не был участником акции, а был направлен на митинг правозащитный организацией "Движение за права человека" в качестве наблюдателя.

На митинг пришла Людмила Алексеева - наблюдатель от Московской Хельсинкской группы. С десяток ОМОНовцев окружили ее плотным кольцом, как бы оберегая от давления толпы и в то же время препятствуя ее контактам с прессой.

Всего на Триумфальной площади по предварительным данным было задержано около двух десятков человек, пишет ИА Прима-news.

В Тверском отделении милиции до сих пор находятся трое оппозиционеров, которые были задержаны накануне вечером во время "Митинга несогласных". Об этом сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на представителя "Союза солидарности с политзаключенными" Светлану Левчишину. По ее словам, с "несогласными" поступили неправомерно.

Задержанные Кирилл Кленов, Максим Громов и Константин Косякин сегодня 1 сентября будут отправлены в суд.