В Нижнем Новгороде прошел пикет памяти погибшего оппозиционера Рима Шайгалимова

Рим ШайгалимовНижегородские оппозиционеры 1 июля провели траурную акцию в память о погибшем красноярском оппозиционере, члене "Другой России" Риме Шайгалимове.

Пикет проходил на площади Свободы возле памятника героям 1905 г. Прохожие интересовались судьбой оппозиционера и выражали соболезнования в связи с гибелью Рима Шайгалимова.

Политзаключенный Рим Шайгалимов погиб в красноярской колонии 27 июня. 30 октября 2008 года Шайгалимов был приговорен к 5,5 годам строгого режима якобы за нападение на сотрудника милиции во время митинга в честя Дня Победы, проходившего 9 мая 2008 года.

По официальной версии ФСИН, он выбросился из окна одного из зданий колонии, о чем якобы свидетельствует запись камеры видеонаблюдения.

Однако сторонники "Другой России" утверждают, что у оппозиционера на теле имелись множественные травмы, которые не могли быть получены при падении из окна, и которые, по их мнению, послужили причиной смерти. Об этом же говорит и жена Рима Шайгалимова. По словам супруги Рима, Людмилы Шайгалимовой, ее муж не раз утверждал, что живым из колонии его не отпустят.

Как отмечает Каспаров.ру, по словам родственников погибшего, во ФСИН отказались показать им запись видеокамер.