Как милиция сама себя проверяла

История о том, как орловская милиция сама себя проверяла. Ну и, конечно, нарушений не нашла:-)

 

 

 


Как уже сообщало Информагентство "ЦентрРус", в Орле в ночь с 24 на 25 ноября 2007 года в полусотне метров от собственного подъезда "за драку с неустановленным лицом и хватание за форменную одежду" заинтересовавшихся дракой милиционеров был задержан специальный корреспондент Информагентства "ЦентрРус", лидер орловской организации Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) Георгий Саркисян.

Основными целями задержания, по мнению Информагентства "ЦентрРус", явилось желание сорвать назначенный на 25 ноября Марш несогласных в Орле, а также стремление не допустить Саркисяна в качестве наблюдателя в день выборов в Государственную Думу.

По сообщению агентства, до утра задержанного продержали в райотделе милиции, не давая ему возможности пригласить адвоката, а утром повезли в суд.

В ходе продолжавшегося весь день судебного разбирательства Саркисян был признан виновным в мелком хулиганстве и подвергнут административному аресту на 10 суток.

При этом, подчеркивается в сообщении агентства, судья настолько торопилась, что вынесла постановления в отношении не Саркисяна Георгия Степановича, а Саркисяна Георгия Станиславовича. Подобные мелочи милиционеров не смутили, и "хулиган"-оппозиционер тут же оказался за решеткой.

При этом, несмотря на то, что он к тому времени не ел уже сутки, дежурный по спецприемнику отказался принять передачу для арестованного.

Главный редактор ИА "ЦентрРус" Дмитрий Краюхин, допущеный судом в качестве защитника Саркисяна, обратился в УВД Орловской области с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту пытки голодом и незаконного помещения Георгия Степановича в спецприемник на основании постановления в отношении иного лица - Георгия Станиславовича.

И вот, наконец, агентством был получен ответ от начальника отделения информации и общественных связей УВД Марины Костиковой. Как сообщает Марина Юрьевна, "сотрудники спецприемника УВД действовали в точном соответствии с нормативными актами. Нарушений с их стороны допущено не было"...