Неандертальцы, вперед!

Приплыли. Нет, действительно – приплыли. Боюсь, глубоко заблуждаются те, кто, начитавшись новостей про суд над Самодуровым и Ерофеевым, полагает, что мы скатились в средневековье. Похоже, это ничем не оправданный оптимизм – в победном марше назад, к предкам, мы продвинулись гораздо дальше. Кто не верит, читайте:

"<…> источники "Ъ" в силовых структурах считают, что ликвидацию Доку Умарова держат в секрете только для того, чтобы сообщить об этом 12 июня, в День России. "У нас ведь любят приурочивать достижения к различным праздничным датам",– отметил источник "Ъ", напомнив, что о ликвидации экс-президента Ичкерии Аслана Масхадова официально сообщили 8 марта, хотя, по другим данным, он был убит за несколько дней до этого"

Если интересны подробности - попросите источники в силовых структурах маленько подвинуться, присядьте рядышком у огня в пещере и послушайте, о чем толкуют вожди племени с шаманами. Может, и узнаете, как именно они собирались праздновать победу: выставить голову врага на центральной поляне подотчетного леса и сплясать вокруг в боевой раскраске? Или, наоборот, скромненько, но прагматично: порадовать уставшее от кризиса племя раздачей кусков туши мамонта из стратегических запасов? Да вот не успели к празднику опознать убитого – и теперь, небось, все лето и пол-осени придется ждать Дня народного единства.

Одного не понимаю: чем отличаются эти самые "источники в силовых структурах" от дикарей, которые без малого 8 лет назад ужаснули цивилизованный мир зажигательными танцами "в честь" трагедии 11 сентября? Те пляски были на множестве трупов, а нынешняя, несостоявшаяся – на одном. Это принципиально?