Михаила Бекетова перевели в одну из лучших клиник Москвы

Главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова перевели в одну из лучших московских клиник, сообщила исполнительный директор "Фонда помощи Бекетову" Людмила Федотова. По ее словам, в этой больнице "есть все возможности и специалисты для дальнейшей реабилитации" на коммерческой основе. Из соображений безопасности она не указала название медучреждения.

Журналист стал инвалидом после того, как его жестоко избили полгода назад. В ноябре 2008 года неизвестные напали на Бекетова около его дома в Химках. В результате он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки.

Представители экологов и журналисты заявляли, что нападение на Бекетова, которому и раньше неоднократно угрожали, может быть связано с его публикациями против прокладки платной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

Ранее сообщалось, что после выписки из больницы Бекетова поместили в деревенский дом престарелых в Павлово-Посадском районе, где нет никаких условий для ухода и реабилитации. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявляла, что движение готово поместить Бекетова "в нормальное, адекватное лечебное учреждение, даже на коммерческой основе". По словам Чириковой, в районной больнице, куда перевели журналиста, "нет адекватных врачей, специалистов и лекарств, нормального питания, нет ничего для нормальной реабилитации Михаила". Местные врачи также были удивлены появлением тяжелого больного, отмечают Грани.ру.