В Нижегородской области сожгли недостроенную мечеть

Балахна – родина Кузьмы Минина, организатора Нижегородского ополчения 1611—1612 годов. По пути из Нижнего Новгорода в Ярославль ополчение прошло через Балахну, в добровольно-принудительном порядке собрав с жителей средства на организацию ополчения.

В городе Балахне Нижегородской области в ночь на субботу неизвестные подожгли строящееся здание мечети. Теперь здание, скорее всего, восстановлению не подлежит, хотя завершить строительные работы и открыть мечеть планировалось в этом году.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявление Духовного управления мусульман Нижегородской области.

"Мечеть стояла под крышей, были завершены декоративные работы, и сегодня туда должны были завезти двери и окна. Однако утром в субботу обнаружилось, что от мечети остался один обуглившийся остов. Сгорела кровля, сруб", - говорится в сообщении.

В муфтияте отмечают, что за два месяца мечеть поджигается уже второй раз. "Впервые это случилось в двадцатых числах апреля, однако тогда мы списали это на хулиганство, детские шалости и не стали обращаться в милицию", - сообщили в духовном управлении.

По утверждению муфтията, никаких предпосылок, в частности угроз, для поджога не было. Мусульмане готовят заявление в правоохранительные органы.