В Саратове избиратели по "горячей линии" жаловались на принуждение

На "горячую линию" в аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области 2 декабря поступило анонимное обращение из медицинского учреждения Саратова с жалобой на принуждение голосовать за определенную партию

.

 

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе, обращение направлено в прокуратуру области, передает ИА "Росбалт- Приволжье".

Поступали также и другие обращения. Так, некоторые граждане не дождались представителей территориальной избирательной комиссии с целью проголосовать вне избирательного участка и обратились по телефону "горячей линии". На некоторых избирательных участках избирателям отказывали в выдаче открепительных удостоверений, поскольку они закончились. По мнению одного из заявителей, бюллетень для голосования не соответствовал установленному образцу.

По всем обращениям составлены листы устного обращения и их разрешение взято уполномоченным под личный контроль.

Всего на "горячую линию" в аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области 2 декабря с 08:00 до 20:00 поступило 19 обращений о нарушениях избирательных прав. "В целом, "горячая линия" прошла спокойно, что свидетельствует об отсутствии серьезных нарушений избирательных прав граждан на территории Саратовской области", — сообщил собеседник агентства.