В Югре милиционер с помощью электрошока "помогал" подозреваемым писать явку с повинной

Следственным отделом по Нижневартовску СУ СКП России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по факту применения сотрудником милиции в отношении подозреваемого электрошокового устройства. 

 

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного милиционера по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия в отношении гражданина").

 По информации следственного управления, 22 апреля, находясь в служебном кабинете городского отдела милиции №2 УВД по Нижневартовску, сотрудник милиции, используя электрошок, применил физическое насилие в отношении подозреваемого, чтобы заставить его написать явку с повинной о совершении им кражи сотового телефона.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Как отмечает Каспаров.ru, в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. В этой связи руководство МВД заявило о создании новой системы обучения сотрудников милиции. "Сегодня мы вынуждены признать, что подготовка милиционера оставляет желать лучшего. Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически", — сказал первый замглавы ведомства Суходольский. Он сообщил, что руководством МВД России было принято решение "постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки".