Активист "Другой России" избит и ограблен оперативниками

По сообщению пресс-службы НРПС «Другая Россия», на руководителя этой пресс-службы Юрия Староверова 2 декабря совершено нападение со стороны сотрудников оперативных служб

.

 

Около 11:00 Староверов вышел из своего дома с целью принять участие в выборах на своем участке. Около дома он сразу заметил знакомую машину оперативных служб (появлялась ранее перед акциями "Другой России"), которая осуществляла за ним наружное наблюдение. Староверов сфотографировал автомобиль на фотоаппарат и пошел голосовать. По выходу с избирательного участка он заметил двух следивших за ним оперативников, которых по дороге домой также два раза сфотографировал.

Оперативники попытались отобрать у Староверова фотоаппарат, им на помощь подоспели еще четверо их коллег. Вшестером они сумели вырвать аппарат и выкрасть из него флэш-карту с изображениями, сообщает пресс-служба НРПС «Другая Россия».

В ходе борьбы Юрию Староверову были нанесены телесные повреждения: перелом костей носа и несколько ушибов, что сразу после происшестви было зафиксировано в травмопункте. В настоящее время готовится заявление о возбуждении уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий и разбойного нападения (кража с применением насилия).

Источник: "АПН- Нижний Новгород"