"Радужный флэш-моб" прошел в Петербурге

Радужный флэш-моб в ПетербургеВ Петербурге прошла акция в защиту сексменьшинств под названием "Радужный флэш-моб". Около 100 человек, в основном, девушки, прошли от Лиговского до Невского проспекта. Они несли воздушные шарики, на некоторых из участников были футболки с изображением радуги. Лозунг акции: "Мы больше не делаем вид, что нас нет".

 

 

Милиция не сразу заметила акцию. Патруль подъехал к участникам парада уже после начала шествия, но никто задержан не был. Акция официально не заявлялась, так как это не более чем флэш-моб, на который согласование не требуется, заявили организаторы. "Радужный флэш-моб" направлен на пропаганду толерантного отношения к гомосексуальности и пройдет в 13 регионах России - сообщает , сообщает "Фонтанка".

Накануне в Москве были задержаны 25 участника акции в защиту сексменьшинств на Воробьевых горах. Всего на место проведения акции пришли около 200 человек, включая журналистов. Участники парада держали плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия - позор страны". Associated Press сообщило о задержании британского гей-активиста Питера Тетчелла и американца Энди Тейера, которых впоследствии отпустили.

Ранее сообщалось, что активисты движения в защиту сексуальных меньшинств назначили акцию на 16 мая, чтобы привлечь внимание общественности к дискриминации этой группы меньшинств в России. На этот же день намечен финал "Евровидения", который также состоится в Москве. Ранее некоторые участники "Евровидения" уже заявили, что полностью поддерживают идею гей-парада - отмечают "Грани".

Московские власти все прошлые годы неоднократно запрещали акции движения в защиту сексуальных меньшинств, высокопоставленные чиновники столичной администрации не раз крайне резко высказывались в адрес активистов ЛГБТ.

 

Радужный флэш-моб в Петербурге