На избирательном участке были задержаны гей-активисты

В Москве на избирательном участке задержаны представители гей-сообщества. Они пришли с открепительными удостоверениями на участок, где должен был проголосовать мэр Москвы Юрий Лужков. После того, как они проголосовали, их забрали в милицию

, передают «Грани»,

 

"Мы не делали абсолютно ничего противозаконного, лишь пришли проголосовать, - заявил организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев. - А люди, которые нас задержали, не предъявили никаких документов".

Он рассказал, что сотрудники правопорядка доставили их в ОВД "Тверское", где на данный момент находятся 15 человек. На том же участке был задержан и доставлен то же ОВД журналист Владимир Иванов, добавил Алексеев. Затем он был отпущен.

Между тем источник в правоохранительных органов сообщил, как передает Интерфакс, что представители секс-меньшинств были задержаны за намерение дождаться столичного градоначальника и попросить у него разрешение на проведение гей-парада. "В данный момент с ними проводится профилактическая беседа, после которой будет принято решение о наличии или отсутствии административного нарушения", - уточнил источник.