Предвыборная "зачистка"?

Поступает информация о задержании милицией общественных активистов, которые должны были 2 декабря, в день парламентских выборов, в качестве наблюдателей конролировать соблюдение избирательных прав граждан.

 

 


Об этом сообщает 1 декабря 2007 года "Новая газета",

30 ноября 2007 года в Туле был задержан Александр Ребров, который направлялся домой с работы. Александра доставили в Зареченский РОВД Тулы и сразу отвели на «беседу» к начальнику отделения. Сам задержанный успел только сказать, что ему собираются написать протокол якобы за расклейку листовок. Ребров уже зарегистрирован в качестве наблюдателя на выборах.

1 декабря в Свердловской области, в городе Заречный милиционеры и люди в штатском нагрянули в квартиру Юрия Басок, отобрали у него телефон и увезли в УВД. Как стало известно «Другой России», задержание связано с его якобы «незаконной предвыборной агитацией». Юрий Басок зарегистрирован наблюдателем от СПС.

А в Иркутске было задержано 8 активистов, зарегистрированных в качестве наблюдателей от КПРФ. Они собрались на остановке около памятника Ленину, для инструктажа, посвященного выборам. Их задержали сотрудники УБОП, якобы «предотвращавшие теракт».

Подготовка к выборам идет в стране полным ходом.

 

Советский пропагандистский плакат
Советский пропагандистский плакат