В Кирове задержаны активисты движения за права сексменьшинств

В Кирове милиция задержала участников несанкционированного шествия в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ). Демонстранты протестовали против дискриминации представителей сексуальных меньшинств на рабочем месте.

 

Мероприятие началось 1 мая, в нем приняли участие более 30 человек. Активисты молодежных движений в защиту прав сексуальных меньшинств развернули флаги и растяжки. Спустя примерно 20 минут после начала акции к демонстрантам подъехали сотрудники милиции, которые задержали всех участников.

Как пишет Lenta.ru, ранее администрация Кирова запретила организаторам проведение шествия, мотивировав это соображениями безопасности. "Из обращений граждан и общественных организаций можно сделать вывод о том, что высока вероятность попыток сорвать это мероприятие агрессивно настроенными группами граждан, что может привести к массовым беспорядкам", - говорится в ответе чиновников.

Член координационного совета движения LGBT Rights Вячеслав Ревин охарактеризовал позицию властей как неправомерную. По его мнению, представители меньшинств имеют конституционное право на высказывание своей точки зрения. При этом власти, согласно закону, обязаны обеспечить содействие и безопасность