Раскрыто нападение на школу иудейской общины

Точная дата основания Брянска не известна, но косвенные указания на неё содержатся в ранних русских летописях и относятся к концу X века. Впервые город упоминается в Ипатьевской летописи как «Дебрянск» под 1146 годомСоветский районный суд Брянска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о нападение на школу иудейской общины. Виновными признаны четыре молодых человека.

 

Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на Следственный комитет при МВД РФ, в ходе предварительного следствия установлено, что студент вуза, а также учащиеся разных профессиональных училищ осенью 2007 года совершили несколько фактов вандализма на территории Советского района Брянска.

Поздно вечером 28 октября позапрошлого года на одной из улиц областного центра четверка злоумышленников подошла к зданию дошкольного отделения "Негосударственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы "Ор Авнер", учрежденной Брянской иудейской общиной. Молодые люди палками разбили три стекла в окнах на первом этаже школьного здания.

Затем также в позднее вечернее время 30 октября и 1 ноября 2007 года злоумышленники палками разбили еще два оконных стекла на первом этаже в том же самом здании.

Из оглашенных в судебном заседании показаний студента вуза следует, что он считает себя "скинхедом" с 2005 года. К "скинхедам" причисляет себя и один из учащихся профучилища.

Путем частичного сложения назначенных наказаний за совершенные преступления суд окончательно приговорил двух подсудимых к 1 году лишения свободы каждого, студента - к 6 месяцам лишения свободы. На основании статьи 73 УК Российской Федерации назначенные осужденным наказания считаются условными, с испытательным сроком на полгода.

Еще один подсудимый приговорен к 100 часам общественных работ.

За пострадавшей стороной оставлено право обратиться в суд с иском о возмещении причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.