Детям журналистки из Казани угрожают расправой

Журналистка из Казани Наталья Петрова опасается за жизнь своих детей. Она рассказала в интервью, что после бандитского нападения со стороны сотрудников милиции на ее семью ей на телефон поступают звонки с угрозами расправы

, сообщает Каспаров.ru.

 

По словам журналистки, один из звонков был примерно такого содержания: "Мы будем истреблять детей своих врагов". Дочери Натальи Петровой — девятилетние двойняшки - со дня нападения, которое произошло 6 сентября, до сих пор не ходят в школу. У них сильнейший стресс. Уже какой день одна из девочек лежит в постели с температурой под сорок. На их глазах избивали и унижали мать.

Наталья пока не знает, какие юридические шаги она предпримет, чтобы добиться правды - наказания для вломившихся к ней в дом бандитов. Журналистка говорит, что после пережитого у нее нет сил ходить по инстанциям, а денег на адвоката у ее семьи просто нет: "Я верю, что мне поможет бог, однажды этот человек, адвокат, сам найдет меня".

В Казани 6 сентября прошла спецоперация по задержанию журналистки Натальи Петровой. В результате были нанесены тяжкие телесные повреждения самой Наталье, выбит зуб у одной из девятилетних дочерей – Мэри, избита семидесятилетняя мама журналистки Нина Ивановна, оскорблен и унижен ее отец полковник в отставке Петров Геннадий Евгеньевич.

Бандиты ворвались в квартиру журналистки, надели на нее несколько пар наручников, потом начали избивать. Один из них стал ходить по пальцам рук журналистки со словами: "Ты больше не будешь писать". Операцией руководил начальник отделения милиции московского района Казани Вячеслав Прокофьев. После истязаний окровавленную журналистку просто выкинули во двор отделения милиции. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, хотя отец Натальи Петровой обратился с заявлением в прокуратуру в тот же день.