Омбудсман Мерзлякова помогла солдату Андрею Сычеву

Татьяна Мерзлякова. Фото Накануне.руЕкатеринбургский омбудсман Татьяна Мерзлякова помогла солдату Андрею Сычеву, покалеченному во время срочной службы в Челябинском танковом училище, устраиться на работу на одном из екатеринбургских телеканалов.

 

 

 

* * *

 

Андрей Сычев
Андрей Сычев

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сестру Сычева Марину Муфферт. "Нам в этом помогла Уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Мы делали попытки самостоятельно устроиться, но, к сожалению, они не увенчались успехом на протяжении всей зимы", - рассказала Муфферт. Она пояснила, что Андрей будет монтировать программы для областного телевидения.

"Изначально его хотели взять на проект, название которого звучит примерно как "Трудно ли быть молодым". Сегодня они туда ездили, этот проект ему дадут или нет, я не знаю... Начнет работать он уже с понедельника. Сегодня ему дали диски с заданиями", - проинформировала сестра Андрея. Муфферт пояснила, что по предварительной договоренности, Андрею Сычеву будут давать материалы, из которых он дома будет монтировать программы.

 

Татьяна Мерзлякова. Фото Накануне.ру
Татьяна Мерзлякова. Фото Накануне.ру

Пострадавшему от "дедовщины" Андрею Сычеву ампутировали ноги. Челябинский гарнизонный военный суд приговорил главного обвиняемого по делу - сержанта Сивякова - к четырем годам лишения свободы - отмечают "Грани".