"Преступления ненависти" в Москве, Нижнем Новгороде, Калуге

Кукла Гиммлера. 1943. Фрагмент рис. Х. Бидструпа Двое неизвестных напали на 51-летнего мужчину примерно в половине одиннадцатого вечера в субботу в подъезде дома N 29 на Бакинской улице в столичном районе "Царицыно".

 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Около часа ночи пострадавший был обнаружен и госпитализирован с черепно-мозговой травмой, кровоизлиянием и переломом костей свода и основания черепа", - отметил собеседник агентства. По его словам, мужчина находится в бессознательном состоянии.

"Милиционерам удалось установить, что он проживает в Москве с января 2009 г., место работы и род деятельности пострадавшего устанавливаются. Оперативники изучают видеозапись, сделанную одной из камер наружного наблюдений, установленной около места происшествия", - рассказал источник.

Он добавил, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Ведется розыск преступников, передает "Новая газета".

 

 


В Нижнем Новгороде неизвестные злоумышленники убили 19-летнего уроженца Киргизии.

Как сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на правоохранительные органы, преступление произошло вечером в минувшую пятницу 13 марта возле одного из домов по проспекту Ленина (Ленинский район).

Со слов очевидцев произошедшего, двое преступников напали на молодого человека, после чего нанесли ему ножевое ранение в шею и скрылись.

Доставленный на карете "Скорой помощи" в больницу уроженец Киргизии скончался в тот же день.

Как сообщалось ранее, в Ленинском районе Нижнего Новгорода 11 марта четверо злоумышленников напали на гражданина Узбекистана и нанесли ему ножевые ранения.

Преступление произошло возле одного из домов по улице Дружбы. С ранениями грудной клетки и плеча, мужчина был госпитализирован в больницу.

 

 


13 марта 2009 года стало известно, что Калужский областной суд вынес обвинительный приговор по делу пяти молодых людей, обвиняемых в избиении и убийстве гражданина Узбекистана.

Как пишет Информационно-аналитический центр "Сова", пятеро молодых людей (20-26 лет) напали на гражданина Узбекистана по мотиву национальной ненависти. Четверым нападавшим было предъявлено обвинение по п."б" ч. 2 ст. 116 (побои, нанесенные по мотиву национальной ненависти) УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 161 УК РФ (грабеж). Пятому молодому человеку, не принимавшему участия в убийстве, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 116 (побои) УК РФ и ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Суд приговорил четырех непосредственных участников убийства к срокам от 14 до 17 лет в исправительной колонии строгого режима. Пятому молодому человеку суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком.

Осужденные подали кассацию на приговор.