Кандидаты и произвол

Кандидатов в депутаты от оппозиции атакуют прокуроры, милиционеры и неизвестные бандиты - избирательная кампании в России превращается в демонстрацию произвола и нарушений.

 

 


Например, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ставрополя, кандидата в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Кузьмина.

У баллотирующегося по списку "эсеров" в Самаре Михаила Родионова на минувшей неделе прошла выемка документов на его мясокомбинате "Комсомольский" - сообщает Newsru.

На произвол сетуют "Яблоко", СПС и КПРФ. Эксперты сравнивают происходящее с произволом латиноамериканских режимов, пишут "Ведомости".

В больнице Махачкалы умер расстрелянный неизвестным киллером руководитель местного отделения «Яблока» Фарид Бабаев. Председатель партии Григорий Явлинский назвал убийство политическим — Бабаев критиковал местные власти. Две недели назад был ненадолго задержан кандидат в депутаты от «Яблока» Иван Большаков — его обвинили в нанесении телесных повреждений сотруднику МВД во время одной из акций партии.

Серьезные проблемы и у СПС: за последний месяц совершены нападения на 10 офисов партии. Последний случай был в воскресенье: в Ставрополе неизвестные бросали бутылки с зажигательной смесью в здание регионального отделения. В субботу на марше «Другой России» в Санкт-Петербурге пострадали кандидаты в Госдуму от СПС: Леониду Гозману во время разгона митинга серьезно повредили руку, а Никита Белых и Борис Немцов были задержаны милицией.

В воскресенье во время предвыборного пикета КПРФ в Бибиреве неизвестные избили кандидата в депутаты Николая Зубрилина — с оскорбительными выкриками в адрес партии, рассказывают в штабе компартии.