Cуд защитил права инвалида

Инвалиду 2 группы было жизненно необходимо дорогостоящее лекарство, предоставляемое бесплатно, но в аптеке его не оказалось. Пенсионер вынужден был снять со сберкнижки деньги, откладываемые на похороны, и купить лекарственное средство стоимостью 9300 рублей

. За юридической помощью о возможности возврата этих денег в июне 2007 г. инвалид обратился в Центр медицинского права, директор которого Панов Алексей подготовил пожилому человека исковое заявление о взыскании этой суммы, а также компенсации морального вреда.

 

Как сообщает Civitas.ru, спустя четыре с половиной месяца после обращения в Центральный районный суд г. Омска было вынесено решение о взыскании 9300 руб., потраченных инвалидом на приобретение лекарства, которое он не мог получить в аптеке по бесплатному рецепту, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 300 рублей и 80 рублей за изготовление копий документов.

После вступления решения в законную силу сумма будет взыскана с поставщика лекарственных средств ЗАО фирма ЦВ "ПРОТЕК". Инвалид очень доволен результатом, чего не скажешь о директоре Центра медицинского права, который считает, что, несмотря на положительное для инвалида решение суда, отказ во взыскании суммы компенсации морального вреда не обоснован. В связи с этим и будет подана кассационная жалоба в части данных требований.