"Неадекватная суровость"

Ханс-Герт ПеттерингПрезидент Европарламента обеспокоен грубым обращением правоохранительных органов с участниками акций протеста в России и развитием ситуации с предстоящими выборами.

 

 


Президент Европарламента Ханс-Герт Петтеринг выразил обеспокоенность в связи с грубым обращением правоохранительных органов с участниками протестных акций в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Арест на 5 суток оппозиционного лидера и бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова также, как и акции правоохранительных органов против демонстрантов противоречат принципу верховенства закона и неадекватны по своей суровости. Российские власти потеряют доверие, действуя таким образом", - заявил Петтеринг.

Петтеринг также добавил, что Европарламент с беспокойством следит за развитием ситуации по выборам в Государственную думу 2 декабря. Он сожалеет, что наблюдатели от Европейского парламента не были приглашены на выборы. "Европарламент обратил внимание на решение Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не участвовать в наблюдении за выборами по причине ограничений и препятствий и сожалеет по поводу того факта, что Россия ввела эти ограничения", - отмечается в сообщении.