"Стра-а-ашно, аж жуть"

'Страшно, аж жуть'Наблюдатели полагают, что "верхушка спецслужб и допущенные к столику политтехнологи решили снова убедить руководство страны как следует раскошелиться на борьбу с "оранжевой революцией". Осваивать средства, естественно, будут они, как "крупные специалисты по борьбе с "неконструктивной оппозицией". Судя по всему, снова готовятся спектакли типа "шпионских камней". Остается надеяться, что до "дела врачей-отравителей" дело не дойдет..."

 

 

 

* * *

Президент Дмитрий Медведев в довольно экспрессивных выражениях заявил: "оппозиция в России имеет возможность орать все, что хочет орать", однако должна это делать в специально отведенных местах, поскольку ей "не место на Красной площади".

Эти слова президента прозвучали в интервью испанским СМИ.

По его мнению, радикальная оппозиция это "небольшая группа маргинальных политиков, которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе".  

"Я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они все, что хотят орать, они все орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку.", - заявил Медведев.

Что касается случаев преследования оппозиции, то "с этим нужно разбираться", заявил Медведев, еще раз добавив, что "все, что хотят, они говорят, и говорят это с пролетарской прямотой".

Как передают Грани.ру, 28 февраля 2009 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что "государство имеет право защищаться от несанкционированных массовых протестов и будет решительно это делать". По мнению премьера, протесты "за рамками закона" делаются "в узкокорыстных целях". "И тогда не надо бояться ничего, – сказал Путин. – Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем".

Судя по всему, спецслужбы и кремлевские политологи снова принялись пугать высших чиновников "оранжевой угрозой".

Близкий к Путину политтехнолог Глеб Павловский поспешил озвучить новую теорию заговора.

"Финансовый кризис, если с его последствиями не справятся российские власти, может привести к перевороту. В частности, к смене премьера". Такую страшилку в интервью газете "Московский комсомолец" озвучил один из творцов нынешней политической системы, глава "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский.

По его мнению, в стране есть небольшая группа людей, которая в условиях нынешнего кризиса хотела бы устроить переворот. Это, по словам Павловского, "частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, некоторые губернаторы".

Теперь все зависит, как считает Павловский, от того, удастся ли власти преодолеть кризис. Если нет - это может привести к повторению событий 1991 года или украинского 2004 года, когда на улицу выведут массы - цитирует страшилки Павловского Newsru.

Наблюдатели полагают, что "верхушка спецслужб и допущенные к столику политтехнологи решили снова убедить руководство страны как следует раскошелиться на борьбу с "оранжевой революцией". Осваивать средства, естественно, будут они, как "крупные специалисты по борьбе с "неконструктивной оппозицией". Судя по всему, эти "сказочники" снова готовят спектакли типа "шпионских камней". Остается надеяться, что до "дела врачей-отравителей" дело не дойдет..."

 

Страшно, аж жуть