Установите мою личность, пожалуйста!

Бидструп Херлуф (1912-1988), датский художник-карикатурист, почетный член АХ СССР (1973). Автор серий юмористических и сатирических рисунков на бытовые темы и  политических карикатур К калужским правозащитникам обратилась за помощью Киселёва Ольга Александровна, проживающая в одной из деревень Ферзиковского района, которая больше десяти лет не может получить паспорт.

 

Ольга родилась в г.Баку Азербайджанской ССР в 1981 г. В мае 1994 г. семья Киселёвых переехала в Россию. В совхозе "Бебелево" Калужской области Киселёвым дали дом, их всех зарегистрировали по месту жительства. Ольга в 1998 г. окончила 9 классов бебелевской средней школы. Ее отец и сестры получили российское гражданство, а Ольга до сих пор - ничья.

Пункт УФМС в Ферзиковском районе не признаёт её гражданкой России, поскольку Ольга по факту рождения - бакинка, а Посольство Республики Азербайджан в г.Москве отказывает ей в выдаче справки о наличии или об отсутствии гражданства Азербайджана на основании неизвестных Ольге азербайджанских МИДовских инструкций. Ольга все эти годы живёт только по свидетельству о рождении. Даже не может получить школьный аттестат об образовании, не имея паспорта.

В 2002 г. Ольга вышла замуж за гражданина России, но и брак с мужем до сих пор зарегистрировать не может: нет паспорта. В 2004 г. от этого брака у неё родилась дочь Екатерина. В настоящее время Ольга вновь беременна, но из-за отсутствия паспорта у неё нет медицинского полиса, она не получает доплаты из областного бюджета на питание по беременности, не получает необходимой медицинской помощи бесплатно.

В декабре 2007 г. Ольга обратилась за установлением личности в отдел УФМС Ферзиковского района, и только в сентябре 2008 г. выдали на руки соответствующее заключение. Таким образом, в нарушение действующего законодательства личность Ольги устанавливалась в течение 9 месяцев вместо одного!

Ольга имеет прописку по месту жительства в России уже 15 лет, что является основанием для получения гражданства России в упрощенном порядке.

Однако, начальник пункта УФМС в Ферзиковском районе никак не желает исполнять свои должностные обязанности надлежащим образом.