Общественная палата РФ вступилась за главного раввина Приморья

Менора (ивр.  букв. 'светильник') — золотой семиствольный светильник (семисвечник), который, согласно Библии, находился в Скинии Собрания во время скитания евреев по пустыне, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма. Является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов. (Википедия)Комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ обратилась в Федеральную миграционную службу с просьбой "способствовать положительному решению вопроса" о пребывании главного раввина Приморского края Исроэля Зильберштейна в России.

 

11 февраля суд Первореченского района Владивостока принял решение о высылке раввина из страны в связи с нарушением порядка пребывания здесь, напоминает Информаионно-аналитический центр "СОВА".

"Полагаем, что представители государственной власти могли бы с большим пониманием относиться к нуждам верующих в нашей стране, в частности, исполнение раввинских обязанностей вполне может рассматриваться как культурная деятельность, осуществление культурных связей", - говорится в письме, подписанном председателем комиссии Николаем Сванидзе.