Арестован соучредитель оппозиционной газеты "Новый Петербургъ"

Вечером 23 ноября около 20.00 у себя дома был арестован соучредитель и ведущий публицист крупнейшей оппозиционой газеты "Новый Петербург", известный правозащитник Николай Андрущенко.

Об этом сообщил журналист издания Николай Бондарик, передает . РИА "Новый Регион".

По его словам, обыск в квартире Андрущенко продолжался до полуночи, после чего он был увезен на допрос. После 2 часового ночного допроса Николаю Андрущенко было предъявлено обвинение по статье "Воспрепятствование судебному производству", что связано с его правозащитной деятельностью.

В качестве меры пресечения ему было избрано содержание под стражей. В итоге ночных мытарств 63-летний журналист и правозащитник с острым гипертоническим кризом был в районе 4 часов ночи доставлен в тюремную больницу на Авангардной 4.

Напомним, скандал вокруг газеты "Новый Петербургъ" разгорелся в четверг, когда не вышел в свет очередной номер этого издания. В редакции сообщили, что типографии отказались печатать газету из-за материалов о предстоящем в Питере 25 ноября "Марше несогласных". Накануне в редакции газеты был проведен обыск.