Родители девочки, получившей ожог в больнице, обратились в суд

Ольга Назарова с дочкойСибирский правозащитный центр направил иск о возмещении морального вреда с районной больницы Краснотуранска в размере 500 тысяч рублей в интересах Ольги Назаровой, мамы пострадавшей новорожденной малышки.

 

Заявление против больницы, связанное с причинением ожога средней степени новорожденному, направлено в Краснотуранский районный суд Красноярского края.

К правозащитникам за помощью обратилась девушка, которая просила оказать содействие в защите ее прав, нарушенных персоналом лечебного учреждения. Со слов пострадавшей, новорожденной девочке потребовалось дополнительное обогревание, и медсестра поместила ребенка в одеяльце с грелкой. Но в результате ненадлежащего контроля медперсонала за температурным режимом малышка получила термический ожог с правой стороны на ягодице и спине.

По данному факту Следственный отдел при ОВД по Краснотуранскому району Красноярского края провел проверку. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой у ребенка ожог составляет площадью 5 % и квалифицируется как средний вред, причиненный здоровью человека.

В соответствии со статьей о причинении вреда здоровью граждан, виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством РФ (статья 66 законодательства России).

На сегодняшний день постановлением ОВД отказано в возбуждении уголовного дела в отношении медперсонала акушерско-гинекологического отделения Краснотуранской районной больницы за отсутствием в их действиях состава преступления.

Сибирские правозащитники будут через суд добиваться компенсации морального вреда за причинение травмы новорожденной сотрудниками медперсонала.