Защита семьи Магомеда Евлоева подала жалобу на милиционеров

Магас – столица Ингушетии, находится в 4 км от Назрани. Население составляет 354 жителя (1.1.2008). Наименьшее по численности населения городское поселение в России. Город был основан в 1995 на месте когда-то существовавшего древнего города с тем же именем, а в конце декабря 2002 стал столицей Ингушетии, заменив в этом качестве Назрань.Защита семьи владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, погибшего 31 августа 2008 года, в понедельник подала в Следственный комитет при прокуратуре жалобу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые незаконно задержали Евлоева в аэропорту Магас, сообщил адвокат семьи Евлоева Муса Плиев.

 

Ранее, 20 января, Верховный суд Ингушетии подтвердил решение Назрановского районного суда о признании незаконным задержания Евлоева в аэропорту Магас, передает "Новая газета".

"Сегодня мы подали жалобу в СКП с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц, которые осуществляли незаконный привод Евлоева", - сказал Плиев.

Он отметил, что в незаконном задержании участвовали пять-шесть человек, среди которых следователь, вынесший постановление о приводе Евлоева, начальник ГУВД, осуществлявший привод, а также представитель РОВД, на территории которого расположен аэропорт.

Кроме того, по словам Плиева, следователь Назрановского РОВД, подписавший постановление о приводе Евлоева, обратился к президенту и прокурору республики Ингушетия с признанием о том, что постановление о приводе он подписал уже после гибели Евлоева.