Не ведают, что творят?

Раввин в праздник ХанукиПринято решение о выдворении за пределы России главного раввина Приморского края — гражданина США Исраэля Силберштейна. Мол, он визу получил для "культурных связей", а сам в молебнах участвовал. Снова функционеры подтверждают сермяжную правду популярной когда-то пословицы: "как надену портупею, так ... умнею и умнею..."

 

 

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Приморью обвинило раввина в "нарушении миграционного законодательства": визу, по словам офицеров УФМС, раввин получил для осуществления культурных связей, а сам отправлял религиозные обряды...

О скандале с раввином пишет «Коммерсант» - священника УФМС так же оштрафовал на 2 тысячи рублей.

Судя по всему, функционеры УФМС шпионили за раввином. "Было установлено, что Силберштейн регулярно по субботам проводил службы с чтением Торы и молитвами, а для этого он должен был оформить визу по разделу "религиозные дела"...

Мало того, что УФМС додумалось до высылки раввина из России, оно еще собирается "настаивать на запрете на въезд на территорию России сроком на пять лет".

Еврейская община Приморского края считает себя оскорбленной действиями УФМС. Кассационная жалоба в краевой суд будет основываться на том, что отправление религиозных обрядов является составной частью культуры еврейского народа.

Вот такая в нынешней России "свобода совести"...