Дело Бахминой "заплутало" между Верховным и районным судами

Светлана БахмнаДокументы по делу бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой "пока не дошли из Верховного суда республики Мордовия до районного суда". Эту версию сообщили в Зубово-Полянском суде Мордовии.

 

Верховный суд республики, 21 января рассмотрев кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Бахминой, принял решение о направлении дела в Зубово-Полянский суд на новое рассмотрение.

"Документы в суд пока еще не поступили", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".

Как сообщил агентству адвокат Бахминой Роман Головкин, документы в районный суд были отправлены в конце минувшей недели и должны поступить не ранее начала следующей.

Как передает ИА "Росбалт", в настоящее время Светлана Бахмина с новорожденным ребенком находятся в одной из московских больниц. По словам замначальника медицинского управления ФСИН России Аллы Кузнецовой, состояние осужденной и ребенка хорошее, их здоровье находится под контролем врачей.

Светлана Бахмина работала в юридическом управлении "ЮКОСа". Суд приговорил Бахмину к 6,5 года лишения свободы. Бахмина дважды подавала прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). У экс-юриста двое сыновей, 7 и 11 лет, которые живут в Москве с отцом, а 28 ноября 2008 года она родила дочь.

В мае 2008 года Зубово-Полянский суд Республики Мордовия отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. Это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело было направлено на новое рассмотрение. В сентябре Зубово-Полянский суд повторно отказал Бахминой в УДО.