Нападение неонацистов в подмосковной электричке

Электричка2 февраля 2009 г. около 21:00 группа из 8 молодых людей, на вид около 15 - 20 лет в подмосковной электричке напала на уроженцев Кавказа.

 

Нападавшие ворвались во 2-й и 3-й вагоны электрички, следующей в Москву на станции "Малаховка". Молодые люди прошли по вагону, выискивая "людей неславянской внешности" и избивая их руками, ногами и стеклянными бутылками.

Точное количество пострадавших неизвестно. Сообщается, что очень сильно пострадал 30-летний выходец из Дагестана, ехавший в вагоне со своим знакомым, жителем Узбекистана. На него напали, выкрикивая "Россия – для русских, Москва – для москвичей", сильно избили и несколько раз ударили ножом. Уроженец Дагестана обратился за медицинской помощью в Москве на Казанском вокзале.

Избиения прекратились, когда пассажиры соседнего вагона сообщили о происходящем машинисту по громкой связи. На станции "Выхино" нападавшие вышли из вагона, не дожидаясь приезда милиции.

На перроне эта же группа напала на прохожих. На платформе станции "Выхино", ожидая электричку в сторону "Малаховки", неонацисты жестоко избили россиянина, этнического курда и попытались спихнуть его под колеса состава. К счастью, он остался жив. Пострадавший обратился за медицинской помощью, врачи сообщают, что у него обезображено лицо и рваные раны на руках.

Нападавшим удалось скрыться. По предварительным данным, все они жители Малаховки.

Показательно, что газета "Московский комсомолец" в новости о случившемся, упорно называет нападавших нацболами, сознательно отождествляя их с наци-скинхедами, отмечает Информационно-аналитический центр "Сова". Во-первых, это неверно само по себе, во-вторых, ничто в описанном инциденте не указывает на принадлежность нападавших к нацболам.