Положение с правами человека в России сегодня

Материалы российских НПО, подготовленные для Универсального периодического обзора по России в Совете ООН по правам человека

 

 

сентябрь 2008 г.

Эта подборка материалов была подготовлена в августе-сентябре 2008 г. группой российских неправительственных организаций для передачи в офис Верховного комиссара ООН по правам человека для подготовки Универсального периодического обзора исполнения Российской Федерацией ее международных обязательств и рассмотрения этих вопросов в Совете ООН по правам человека. Материалы были подготовлены в соответствии с планом, подготовленным офисом Верховного комиссара ООН, и содержат рекомендации и ссылки на более детальные доклады и публикации.

В подготовке материалов участвовали следующие организации: Информационно-аналитический центр "Сова", Центр развития демократии и прав человека, фонд "Общественный вердикт", Правозащитный Центр "Мемориал", Институт прав человека, Московская Хельсинкская группа, Центр социально-трудовых прав, Ассоциация "Голос", Фонд защиты гласности, Молодежное правозащитное движение, Центр "Демос", Фонд "Социальное партнерство", РООИ "Перспектива", Комитет "Гражданское содействие беженцам и вынужденным мигрантам", Межрегиональный Комитет против пыток.
 

  • Текст документа полностью см. в приложении  на русском (файл Russian UPR final.doc)
                                                                                  на английском (файл UPR Russia NGO_ eng.doc)
Прикрепленный файлРазмер
Microsoft Office document icon Russian UPR final.doc125 КБ
Microsoft Office document icon UPR Russia NGO_ eng.doc112.5 КБ