Приговор убийце лидера дагестанского "Яблока"

Фарид БабаевВерховный суд Дагестана приговорил к 16 годам лишения свободы 26-летнего жителя республики Расила Медризаева, признанного виновным в убийстве лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева.

 

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на канцелярию Верховного суда республики, "накануне в прениях сторон гособвинитель просил назначить подсудимому наказание именно на этот срок".

По делу об убийстве Бабаева проходили два человека, оба жители селения Мискинджа Докузбаринского района. 20 января коллегия присяжных оправдала одного из них - 26-летнего Сеферали Сефимерзоева. Присяжные признали его невиновным в совершении данного преступления или соучастии в нем и отпустили из-под стражи в зале суда.

Фарид Бабаев баллотировался от партии "Яблоко" по региональному списку в Госдуму. Он был убит 21 ноября 2007 года недалеко от подъезда своего дома. Убийца четырежды выстрелил в него из пистолета и скрылся с места преступления.

Спустя 3 дня Фарид Бабаев скончался в больнице, не приходя в сознание. В октября 2008 года в уголовном деле появился еще один фигурант - некий Седредин Канбиров, который находится в федеральном розыске. Следствие не исключает, что именно через него можно установить личность заказчика убийства.