Обвинение требует наказать офицеров, дважды оправданных присяжными

Обвинение требует приговорить офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, подозреваемых в убийстве трех чеченцев, к 18 и 20 годам лишения свободы соответственно

.

 

"Худякову просим назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Аракчееву просим назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - сказал гособвинитель.

Кроме того, обвинение просит лишить Худякова звания старшего лейтенанта, а Аракчеева - звания лейтенанта и государственной награды - медали Суворова, передает Каспаров.ru.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева в третий раз. Присяжные уже дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.