Правозащитники проводят семинар для оренбургских участковых

B Оренбурге начался двухдневный семинар на тему «Право и практика Европейского Суда по правам человека», предназначенный для сотрудников милиции

, сообщает пресс-служба Межрегионального Комитета против пыток.

 

Семинар проводится Межрегиональной общественной организацией «Комитет против пыток» совместно с правозащитной организацией «Человек и Закон» (Республика Марий Эл), в рамках проекта «Мониторинг и образование как средство предотвращения пыток».

Подобное мероприятие проводится в Оренбургской области во второй раз. В марте 2007 года правозащитники организовали первый семинар для сотрудников уголовного розыска УВД Оренбургской области. Тогда он вызвал значительный интерес руководства УВД области, которое выразило желание и готовность продолжить совместную с сотрудниками КПП и организации «Человек и Закон» просветительскую деятельность.

В этот раз семинар проводится для сотрудников службы участковых уполномоченных.

В течение двух дней сотрудникам милиции будет преподнесена базовая информация о правах человека в понимании Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», кроме того, будут обсуждаться различные проблемы нарушения прав человека сотрудниками государственной власти, психологические аспекты возникновения конфликтов между представителями власти и населением. Также запланировано проведение дискуссий о роли и взаимодействии неправительственных организаций и сотрудников силовых структур. По результатам семинара сотрудникам милиции будут выданы сертификаты о прохождении данного курса.