Милиционер наказан за избиение задержанного

Камчатский милиционер приговорен к 3,5 годам колонии за избиение задержанного.

 

"В среду (24 декабря) вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

По ее словам, суд признал вину милиционера в избиении в 2006 году задержанного. По данным следствия, сотрудник милиции, находясь на дежурстве, задержал на автобусной остановке местного жителя и доставил его в наркологический диспансер для освидетельствования.

"По дороге в диспансер милиционер, явно выходя за пределы своих полномочий, нанес потерпевшему сильный удар автоматом в голову, а затем еще два удара рукой в область груди и живота", - сказала Филатова.

Она отметила, что действия милиционера "повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего на достоинство и личную неприкосновенность, гарантированные ему Конституцией РФ".

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он, кроме того, лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, передает РИА "Новости".