Забота о традициях или произвол?

В Чечне студентка госуниверситета и преподавательница вуза были изгнаны с занятий за отсутствие головных платков. "Во время занятий в аудиторию вошел незнакомый мужчина, который осмотрел всех и приказал нашей преподавательнице (русской по национальности) и одной из студенток, которые были без платков, немедленно покинуть аудиторию. Кто это был, никто не знает"

, - сообщил один из студентов.

 

"Преподаватель возмутилась и заявила, что ее вера разрешает ей ходить без платка. На это неизвестный заявил: "Или вы будете приходить в университет в платке, или вообще не будете работать!" Вчера преподаватель, не пришла на работу", - говорит собеседник.

В конце октября глава Чечни Рамзан Кадыров посетил ЧГУ и выразил свое недовольство внешним видом студентов и их отношением к учебе. После этого ректоры вузов и сузов были предупреждены о том, что они будут нести персональную ответственность за действия своих студентов.

Прибывая в Грозненском государственном нефтяном институте (ГГНИ), Рамзан Кадыров отметил, что ситуация здесь практически такая же, что была и во время посещения им ЧГУ, и несмотря на его предупреждение, ректорат не сделал никаких выводов. Глава Чечни заявил ректору данного вуза Ибрагиму Керимову: "Если ректоры не могут справиться у себя на рабочем месте, значит, они не имеют права занимать руководящую должность". Спустя несколько дней Ибрагим Керимов был снят со своей должности.